僕の生まれ育った愛知県は大豆栽培がさかんで、僕も普段からお豆腐やおからをよく料理に使っていました。おからパウダーは使い勝手がよくて日持ちするので大活躍です。僕が得意な時短・節約料理に使ったら、ヘルシーさも加わっていいことづくめ。ぜひ毎日のごはんで、元気にきれいになってくださいね。
和洋中を問わず得意とし、時短テクニックや驚きのアイデアを活かしたレシピが幅広い世代に好評な料理研究家。企業やブランドのレシピやメニューなども開発・プロデュース。料理研究家として活動する一方、2023 年より秋元康氏監修の歌謡グループ「SHOW-WA」のメンバーとしても活動中。
おからシーザードレッシング
おから入りジューシー水餃子
抹茶の洋風カステラ
ミートソースのおからピザ
キムチ入りまろやか酸辣湯
トマトのだし酢おから和え
おから衣のはんぺんクリームコロッケ風
大葉のジェノベーゼ風うどん
おからチーズフォンデュ
おからのアメリカンドッグ