日本乾燥おから協会 日本乾燥おから協会

寺田真二郎さん
オリジナルレシピ

テレビや雑誌など多数のメディアで注目の料理研究家・寺田真二郎さんに
「おからパウダー」を使った料理やスイーツを教えていただきました。
寺田真二郎さん 寺田真二郎さん

僕の生まれ育った愛知県は大豆栽培がさかんで、僕も普段からお豆腐やおからをよく料理に使っていました。おからパウダーは使い勝手がよくて日持ちするので大活躍です。僕が得意な時短・節約料理に使ったら、ヘルシーさも加わっていいことづくめ。ぜひ毎日のごはんで、元気にきれいになってくださいね。

寺田真二郎

和洋中を問わず得意とし、時短テクニックや驚きのアイデアを活かしたレシピが幅広い世代に好評な料理研究家。企業やブランドのレシピやメニューなども開発・プロデュース。料理研究家として活動する一方、2023 年より秋元康氏監修の歌謡グループ「SHOW-WA」のメンバーとしても活動中。

寺田真二郎 official website
寺田真二郎レシピ|おからシーザードレッシング

おからシーザードレッシング

寺田真二郎レシピ|おから入りジューシー水餃子

おから入りジューシー水餃子

寺田真二郎レシピ|抹茶の洋風カステラ

抹茶の洋風カステラ

寺田真二郎レシピ|ミートソースのおからピザ

ミートソースのおからピザ

寺田真二郎レシピ|キムチ入りまろやか酸辣湯

キムチ入りまろやか酸辣湯

寺田真二郎レシピ|トマトのだし酢おから和え

トマトのだし酢おから和え

寺田真二郎レシピ|おから衣のはんぺんクリームコロッケ風

おから衣のはんぺんクリームコロッケ風

寺田真二郎レシピ|大葉のジェノベーゼ風うどん

大葉のジェノベーゼ風うどん

寺田真二郎レシピ|おからチーズフォンデュ

おからチーズフォンデュ

寺田真二郎レシピ|おからのアメリカンドッグ

おからのアメリカンドッグ

アーカイブ