日本乾燥おから協会 日本乾燥おから協会

おからパウダー活用レシピ

ミートソースのおからピザ

寺田真二郎レシピ|ミートソースのおからピザ

材料

  • ミートソース(市販)……大さじ3
  • コーン缶……適量
  • ピザ用チーズ……適量
  • A

    • おからパウダー……大さじ3(キッコーマン豆乳おからパウダー)
    • 片栗粉……大さじ2
    • 絹豆腐……60g
    • ベーキングパウダー……小さじ1/2
    • オリーブ油……小さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルにAをいれ、混ぜる

  2. 2

    クッキングシートに1をのせ、直径20cmの円になるように伸ばし、フォークでまんべんなく穴をあける。

  3. 3

    天板に2をのせ、200度に予熱したオーブンで10分焼く。 取り出し、生地にミートソースを塗り、コーン、チーズをのせ、さらに5分焼く。