キムチ入りまろやか酸辣湯
2024.03.15
材料
- 卵……1個
- 酢……大さじ2
- 水溶き片栗粉(水、片栗粉)……各小さじ2
- おからパウダー……大さじ1と1/2
(さとの雪食品おからパウダー微粉タイプ) - 水……350ml
- 白菜キムチ……30g
- しいたけ……1個(薄切り)
- 鶏がらスープの素……小さじ2
- しょうゆ……小さじ1
A
作り方
1
小鍋にAをいれ、中火にかける。沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を少しずつ加え、かきたまを作る。
2
仕上げに酢を加え、直ぐに火をとめる。器に盛り、あれば細ねぎをトッピングする。