おから衣のはんぺんクリームコロッケ風
2024.03.15
材料
- はんぺん……1枚
- カニ風味かまぼこ……4本
- 牛乳……大さじ2
- 溶かしバター……10g
- コンソメ(顆粒)……小さじ1/4
- おからパウダー……適量
(さとの雪食品おからパウダー) - サラダ油……適量
- おからパウダー……大さじ1/2
(さとの雪食品おからパウダー微粉タイプ) - 溶き卵……1/2個分
A
作り方
1
はんぺんを袋のまま、形がなくなるまでつぶす。
2
ボウルにはんぺん、ほぐしたカニ風味かまぼこ、牛乳、溶かしバター、コンソメをいれ混ぜる。4等分にして、俵型にする。
3
よく混ぜたAに2をくぐらせ、おからパウダーをまぶす。
4
小鍋にサラダ油2cmほどをいれ、170度に熱し、3をこんがりとするまで揚げる。※お好みでソースやケチャップをかける。