大葉のジェノベーゼ風うどん
2024.03.15
材料
- 冷凍うどん……2個
- 大葉……12枚
- トマト……1/2個(1cm角)
- ベーコン……2枚(1cm幅)
- 黒こしょう……適量
- 熱湯……100ml
- 粉チーズ……大さじ3
- おからパウダー……大さじ2
(おとうふ工房いしかおからパウダー細かめタイプ) - オリーブ油……大さじ1
- 酢……大さじ1
- しょうゆ……小さじ1
- にんにくすりおろし……小さじ1
A
作り方
1
フライパンを中火で熱し、ベーコンをいれ、焼き色がつくまで炒める。
2
大葉をみじん切りにし、ボウルにいれ、Aを加えて混ぜる。
3
冷凍うどんを袋の表示通りに茹で、水気をきり、2にいれて和える。 黒こしょうで味を調え、器に盛り。ベーコンとトマトをトッピングする。