日本乾燥おから協会 日本乾燥おから協会

おからパウダー活用レシピ

おからチーズフォンデュ

寺田真二郎レシピ|おからチーズフォンデュ

材料

  • ピザ用チーズ……50g
  • 片栗粉……小さじ1/2
  • A

    • おからパウダー……小さじ2
      (みすずコーポレーションおからパウダー微粉)
    • 牛乳……大さじ5
    • にんにくすりおろし……小さじ1/2
    • コンソメ(顆粒)……小さじ1/4

作り方

  1. 1

    耐熱マグカップにピザ用チーズ、片栗粉をいれ、混ぜたら、Aをいれる。

  2. 2

    1をラップをしないで、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、混ぜる。(吹きこぼれしないように様子をみながら加熱してください)
    ※パン、野菜、ウインナーなどを添える