おからでカリッと|おから衣の豚ヒレカツ
2024.03.20
出典:おからパウダーで簡単おいしい! おからのおかず ー毎日の、楽して健康・きれい習慣!
写真:榎本修
おからパウダーで衣の糖質オフ、なのに食物繊維はアップ!
衣が薄く仕上がるので揚げ油のカロリーもオフ
衣が薄く仕上がるので揚げ油のカロリーもオフ
275kcal
塩分:1.8g
糖質:115g
食物繊維:7.3g
材料
- 豚ヒレかたまり肉……180g
- 塩・こしょう……少々
- 小麦粉……適量
- 溶き卵……適量
- 粗め おからパウダー……適量(約大さじ4)
- サラダ油……フライパンに2cmほどの高さ
- キャベツ(せん切り)……2枚(100g)
- レモン(くし形切り)……2切れ
- 溶きがらし……少々
- 中濃ソース……大さじ2
作り方
1
豚肉は6枚に切ってラップにはさんでたたき、塩、こしょうをふって、小麦粉、溶き卵、おからパウダーの順まぶす。
2
フライパンにサラダ油を170℃に熱し、1をカリッとするまで上下を返して3分ほど揚げる。
3
器にキャベツといっしょに盛り、レモン、からしを添え、ソースをかける。