日本乾燥おから協会 日本乾燥おから協会

おからパウダー活用レシピ

おからのアメリカンドッグ

寺田真二郎レシピ|おからのアメリカンドッグ

材料

  • ウインナー……3本(半分に切る)
  • サラダ油……適量
  • A

    • おからパウダー‥‥大さじ3(おとうふ工房いしかわ お料理おから)
    • 絹豆腐……60g
    • 卵……1個
    • 片栗粉……大さじ2
    • ベーキングパウダー……小さじ1/2
    • 塩……小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ボウルにAをいれ、よく混ぜる。

  2. 2

    1を6等分にし、ウインナーを包む。

  3. 3

    小鍋にサラダ油を2cmほどいれ、170度に熱し、2をいれ、転がしながらきつね色になるまで揚げる。盛り付け、ケチャップを添える