一般社団法人 日本乾燥おから協会

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【オカラのチカラ】
おからパウダーモニターキャンペーン第2弾

一般社団法人日本乾燥おから協会 × 大妻女子大学

◆おからパウダーを使った腸内環境&ストレス改善モニターを募集◆

4週間おからパウダーまたは大豆プロテインを一定量毎日摂取していただき、体重・排便などの変化を測定して頂きます。その他にもおからパウダーの健康効果を測るため、腸内環境検査、ストレス検査などを行います。


 

募集対象及び募集人数

募集人数 20名

募集対象 以下すべてにあてはまる方

  • 現在、普段おから及びおからパウダーを積極的に摂取していない方
  • 20代~50代の男女
  • おからパウダーモニターに興味がある方で以下の内容に二つ以上当てはまる方
    1. 腸内環境の改善をしたい
    2. 免疫力を高めたい
    3. おからの美容効果に興味がある
    4. たんぱく質や食物繊維不足を感じている
    5. 便通改善をしたいと感じている
    6. ストレスを改善したいと思っている

 

スケジュール

モニター募集:2022年10月3日~2022年10月7日 ※定員になり次第締め切り

試験説明会:2022年10月14日 ※参加が難しい場合はアーカイブにて後日視聴可能

実施期間:2022年10月31日~11月27日  

 

モニター内容(1〜3)

1. 腸内細菌検査をモニター前、モニター後に受けて頂く

  • 腸内細菌検査
    • 腸内細菌検査のほか、免疫や血糖値調節、抗肥満、アレルギー等にも関係する今話題の「短鎖脂肪酸」量を測定
  • ストレス検査
    • あなたのカラダがどのくらいストレスにさらされているかの指標の1つとなる唾液ストレスマーカーを用いて測定

 

2. おからパウダーまたは大豆プロテインを毎日1袋(15g)摂取する

食事と一緒に摂って頂くなど摂取方法はお任せします。

おからパウダーまたは大豆プロテインと、レシピ本『おからパウダーで簡単おいしい! おからのおかず』(一般社団法人日本乾燥おから協会/学研プラス)を送ります。

▼レシピ本『おからパウダーで簡単おいしい! おからのおかず』

 

3. アンケートに協力して頂く

モニター前とモニター後、体重の変化、便通改善や睡眠の質改善、肌の調子などの体感値などのアンケートにご協力頂く。毎日の排便日誌をつけていただく。

※アンケート結果について個人が特定できる形では公表しません。  

 

モニター参加のお礼

モニター終了後、モニター参加のお礼として以下の商品をお届けします。

  • Amazonギフト券 5,000円分
  • おからのお菓子きらず揚げ 12袋  (株式会社おとうふ工房いしかわ)
  • ずっとおいしい豆腐300g 1ケース/12P入り  (さとの雪食品株式会社)
  • 豆乳商品 1ケース/18本入り  (キッコーマンソイフーズ株式会社)
  • 大豆加工品詰め合わせ  (味付け油あげ、凍り豆腐等/株式会社みすずコーポレーション)
  • 旭松食品製品詰め合わせ  (オートミール トマトバジル風味 、袋入生みそずい ひきわり納豆汁3食/旭松食品株式会社)
  • おからパウダー8種類

 

参加費

無料  

 

検査結果、アンケート結果の取り扱いについて
  • お申込み内容及びアンケートは大妻女子大学にて受付を行い、ご連絡をさせて頂きます。
  • 検査結果及びアンケート結果は大妻女子大学にて分析、集計を行います。
  • 個人のモニターデータ(検査結果及びアンケート結果)について、個人が特定できる形で公表することはありません。※お名前等は伏せて年代、性別のみとしてデーターを使わせていただく事はあります。

 

モニター申し込みはこちら ※お申込み頂きました内容をもとに、モニター該当可否を検討させて頂きモニター参加者を選考させて頂きます。 参加の可否は申し込み締め切り後、1週間程度を目安に返信させて頂きます。この返信をもって正式受付完了とさせて頂きます。 モニター条件に該当しないと判断させて頂いた場合は、今回のお申し込みを見送らせていただく事もありますのでご了承ください。  

 

<一般社団法人日本乾おから協会>
日本乾燥おから協会は、2015年、乾燥おからの健全な普及により、乾燥おからの価値を創造して業界の活性化を図ることを目的に発足した一般社団法人です。乾燥おからを製造・販売するメーカー(8社)のほか、乾燥機器メーカーなど(協賛・協力会員10社)計18社が加盟し、乾燥おからに関する統一規格の制定や自主品質調査のほか、レシピ開発や宣伝活動など、乾燥おからの普及活動を行っています。なお、同協会では、2020年度より4月8日をおからの日に制定し、乾燥おからのさらなる普及に向けた啓発活動を展開しています。  
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